JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты

ВРАЧ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГ

Китаева Яна

kitaeva yana

Большой опыт в лечении сложных кожных заболеваний: тяжелых форм угрей, демодекоза, пигментаций, атрофических рубцов, псориаза, экземы, атопического дерматита, аллергических, наследственных, грибковых заболеваний кожи, кожных заболеваний у детей, хронических заболеваний передающихся половым путем.

  • Дерматология
  • Косметология
  • Венерология
  • Плазмолифтинг
  • Трилогия
Записаться на прием
 

Все мы любим лето, ждем его ради отдыха и положительных эмоций, и часто забываем про затаившееся угрозы для нашей кожи в этот период.

  Солнечное излучение, которое сегодня попадает на нашу кожу, очень отличается от того, которое было десять или тем более двадцать лет назад. Защитный озоновый слой, защищающий нас от солнца, очень истончился. Солнце стало более агрессивным. Особенно на море или в горах. Какие же угрозы таит в себе воздействиеУФ излучения на кожу?

  Чем чаще кожа подвергается УФ излучению, тем больше вероятность появления мутаций клеток в эпидерсмисе и дерме, что приводит к фотостарению (фотоповреждению).  После воздействия солнца и жары в дермальном слое происходит деградация коллагеновых волокон, а также скопление дефектного коллагена и эластина, что ведет к появлению неровностей кожи, морщин и складок. При повторяющемся хроническом повреждении кожи УФ-излучением, эпидермис атрофируется (утончается), т.е. кожа теряет тургор и эластичность.Иногда такое фотоповреждение вызывает только проблемы эстетические, которые легко решаются в кабинете косметолога: биоревитализация, плазмотерапия, пилинги, легкая лазерная шлифовка.

 Куда более  неприятные сюрпризы солнечного воздействия - новообразования на коже, такие, как   себорейная кератома   (доброкачественное новообразование в виде пигментных пятен различных оттенков коричневого);  базально-клеточный рак кожи с деструктивным ростом; базалиома, которая может давать метастазы; злокачественное лентиго (гиперпигментированное пятно большого размера на лице).Все вышеперечисленные образования, будучи очень заметными чаще всего завершаются удалениями новообразований и косметическими воздействиями на удаленных участках кожи.

  На что мы бы хотели обратить особое внимание, так это на родинки Появились новые? А может они были, но изменились?Приходите! Посмотрим, проверим и все расскажем. В большинстве случаев волноваться нет причин.Но это стоит проверить!Родинки — это доброкачественные новообразования. Однако под влиянием определенных факторов они могут перерождаться, то есть приобретать свойства злокачественной опухоли— меланомы. Меланома развивается из меланоцитов — пигментных клеток кожи. В 40–60% случаев уже существующие родинки преобразуются в злокачественные, иногда меланома возникает в виде новой родинки. Если раньше это заболевание встречалось главным образом после 65 лет, то сегодня часто поражает молодых людей.

 Проблема меланомы актуальна во всем мире: количество впервые зарегистрированных случаев этого заболевания увеличивается с каждым годом. Однако если, например, в США смертностьот этой разновидности рака составляет 5%, то в Украине — 90%. Дело здесь вовсе не в отсутствии дорогой диагностической аппаратуры. Особенность меланомы в том, что для ее диагностики этого не требуется. Для постановки первичного диагноза специалисту-профессионалу достаточно просто увидеть переродившуюся родинку (и здесь важнее не как, а кто смотрит). Причина высокой смертности в Украине кроется в том, чтомногие наши сограждане слыхом не слыхивали об основных признаках этого заболевания, отсюда — позднее обращение. А ведь именно эти знания помогают людям в других странах получать более жизнерадостные цифры медицинской статистики.

  Поэтому мы настоятельно рекомендуем после завершения отпускного сезона посетить дерматолога, особенно, если под воздействием УФ излучения невусы  поменяли консистенцию, окраску или форму, или  на поверхности  появились язвочки, бугорки, углубления, изъязвления – признаки того, что невус переходит в меланому.

Диагностируют  невусы при помощи дерматоскопа. В процессе дерматоскопии, врач подбирает метод удаления, а гистологическое исследование удаленного материала позволяет определить злокачественное это новообразование или нет. 

Полностью предотвратить перерождение родинки, увы, не в наших силах, поскольку фактор наследственности играет важную роль. Но снизить риск заболеть меланомой или другим раком кожи совершенно реально. Своевременно обращайтесь к специалистам, чтобы вовремя диагностировать новообразования и  сохранить себе жизнь и здоровье.

Образование

Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца(Киев).
Год окончания 2010

Докторское дело, дерматология

Курсы

Курсы:

  • кольпоскопии
  • дерматоскопии
  • дерматоонкологии
  • косметологии
  • плазмолифтинг и пр
  • аппаратная косметология

Практика в г. Каунас, Литва