JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты

ВРАЧ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ

Козырь Наталья Александровна

Kozir

Большой опыт индивидуальной работы в области диетологии с пациентами различных нозологических групп.

Практический опыт применения аппаратной косметологии.

Профессиональное владение современными инвазивными методиками:

  • контурная пластика;
  • биоревитализация;
  • применениеботулотоксина;
  • плазмолифтинг;
  • тредлифтинг (нитевой лифтинг);
  • субдермальный радиолифтинг.

Специальные навыки по использованию плазмолифтинга в трихологии.

Записаться на прием

{tab Биография}
Образование

1994-2000: Донецкий медицинский университет им. М. Горького

Профессиональная деятельность

2001 - 2012: Санаторий – профилакторий «Медик». Донецк, диетолог.

2002: Донецкий медицинский университет им. М. Горького. Донецк, Украина. ПАЦ “терапия”, врач-диетолог.

2004 - 2014: Лечебно-оздоровительный центр «Сенс», г.Донецк, косметолог.

2004: Принципы технологии эндермологии и космеханики. Киев, Украина, обучающий курс.

2004: Донецкий медицинский университет им. М. Горького. Донецк, Украина. ТУ Стажировка по дерматокосметологии.

2006: Секреты здорового питания Мишеля Монтиньяка. Киев, Украина. Обучающий курс.

2014 - настоящее время: «Anti-aging» клиника г. Киев, ведущий специалист, дерматокосметолог

{tab Сертификаты}

Сертифицированное обучение профессиональным навыкам работы на косметологических аппаратах LPG (Cellu–M6, Integral, Lift – 6)

  • ультразвуковая кавитация
  • криолиполиз
  • Rioblush (карбокситерапия)
  • Pro2son (ударно-волновая терапия, инъекционная и безиньекционная окситерапия
  • Elos (омоложение кожи, удаление волос и пигментных пятен, лечение акне)
  • I-Tools (субдермальный радиолифтинг), биполяр и монополяр (радиолифтинг)

Обучающие курсы косметологических линий “Dr. Spiller”, “Holy Land”, “ See of SPA”. “Filorga”, “Hualual”, “Esthederm”, “Nakriderm”, “Germaine de Capuccini”, “Kasmara”, “Promoitalia”, “Alissi Bronte”, “Emet”.

Помогут родные клетки 

Молодость у нас в крови! То есть, если мы поранились, царапина быстро затягивается сгустком крови, который становится естественной повязкой для ранки и помогает восстановиться поврежденному участку кожи. 

Это происходит благодаря способности тромбоцитов вырабатывать протромбин, помогающий регенерации тканей. Активизируются, просыпаются собственные стволовые клетки, факторы роста и кожа начинает обновляться изнутри.  Этот принцип широко сейчас используется в плазмотерапии. Плазма крови человека является сложной смесью множества биологически активных компонентов с различными физиологическими активностями и  является собственным продуктом тела человека, содержащим множество полезных веществ, и, что самое главное, она не вызывает реакций отторжения и побочных эффектов. Благодаря этому плазмотерапия  является на сегодняшний день одним из наиболее безопасных и при этом эффективных способов антивозрастной медицины.

Принципиально можно разделить разные виды плазмотерапии на 2 направления:

  • концентрация тромбоцитов в вводимой плазме соответствует таковой в цельной крови;
  • с «накоплением» и активацией тромбоцитов (PRP).

Самым известным представителем первого направления считается плазмолифтинг. 

Плазмолифтинг — это эффективная и безопасная методика регенеративной медицины, основанная на принципах аутогемостимуляции. В отличие от аутогемотерапии, для плазмолифтинга используют не цельную  венозную кровь пациента, а выделенную из нее плазму, содержащую из клеток крови только тромбоциты.

Суть метода плазмолифтинга заключается в инъекционном введении тромбоцитарной плазмы по принципу мезотерапии в глубокие слои дермы. Авторами метода являются  ученые: доктор медицинских наук Р. Ахмеров и кандидат медицинских наук Р. Зарудий. Они впервые применили плазмолифтинг для восстановления больных, перенесших челюстно-лицевые операции.

Сегодня метод с успехом применяется в косметологии, стоматологии, ортопедии и травматологии, гинекологии, урологии и спортивной медицине.

Самой распространенной процедурой, связанной с введением плазмы внутридермально, является плазмолифтинг лица и волосистой части головы. Несмотря на всю простоту процедуры плазмолифтинга необходимо помнить, что эта процедура является прежде всего лечебной и требует соответствующего подхода. 

Во-первых, перед ее назначением обязательна консультация специалиста. Непосредственно за 2–3 дня до самой процедуры для ее эффективности следует соблюдать такие рекомендации: исключить прием про- и антикоагулянтов, а также таких лекарственных препаратов, как «Аспирин» или «Цитрамон»; увеличить количество выпиваемой воды (не менее 2 л в день); не употреблять алкоголь и табак; отказаться от жирной и острой пищи, в том числе чипсов; уменьшить физические нагрузки.

    В день проведения процедуры за 3–4 часа до ее начала не принимать пищу. Легче всего прийти натощак утром, поэтому лучше проходить сеанс в первой половине дня.

     Техника проведения плазмолифтинга следующая. Процедура начинается с взятия у пациента венозной крови в объеме 10–20 мл в пробирку, содержащую антикоагулянт и сепарационный гель (в зависимости от производителя). Затем, с помощью лабораторной центрифуги, кровь делят на фракции: клеточную составляющую (эритроциты, лейкоциты) и плазму, богатую тромбоцитами (около 1 млн/мкл);

    Богатую тромбоцитами плазму методом микроинъекций вводят внутрь проблемных зон.

    Только в 40% случаев положительный эффект виден уже после первой процедуры. Для получения выраженного эффекта необходимо проведение нескольких процедур.

    Стандартный курс плазмолифтинга включает 2-4 сеанса с интервалом в 7–14 дней.

    Для поддержания эффекта рекомендуется проводить плазмолифтинг каждые 6 месяцев.

    Эффект от проведенного курса может сохраняться до 2 лет.

     

    Второе направление плазмотерапии – PRP (plated rich plasma) методики, основанные на  обогащении плазмы тромбоцитами. Способ обработки крови подразумевает, что в единице объема плазмы соберется больше тромбоцитов, чем в единице объема цельной крови. Некоторые методики подразумевают не только концентрирование, но и активацию тромбоцитов – чтобы клетки выделили полезные вещества, содержащиеся внутри. Наиболее популярной технологией этого направления считается технология Tray Life PROMOITALIA, которая не имеет аналогов в плазмотерапии!

    В каждый набор входит уникальный активатор - Activator MED, который  содержит ионы кальция и PROMOX – запатентованный, единственный в своем роде комплексный активатор, позволяющий получить  полную и немедленную дегрануляцию забранных тромбоцитов, селективную активацию цитокинов, тотальную активацию факторов роста, прямую стимуляцию фибробластов и увеличивает производство эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

    Методики плазмотерапии с накоп­лением и активацией тромбоцитов в несколько раз дороже обычной плазмотерапии, т.к. используются специальные расходные материалы и оборудование.

    В целом, надо отметить, что выбор методики зависит от поставленных целей и рекомендаций врача.

    Для усиления эффекта целесообразно использовать метод «фракционной мезотерапии». Специальным прибором с одноразовой насадкой и комплектом из нескольких (в зависимости от прибора) тоненьких коротких иголок делаются поверхностные дозированные микропроколы кожи, а потом на нее наносится обогащенная активированная плазма. Это позволяет лучше использовать ресурс тромбоцитов. Ведь тромбоциты – клетки, предназначенные для заживления кожи, и микротравмы как нельзя лучше способствуют естественной активации тромбоцитов.